
Каким бы солидным ассортиментом спиртных напитков не располагал ваш домашний или профессиональный бар, его комплектация не будет полной без некоторых аксессуаров и приспособлений.
-
Органайзеры и холдеры
Необходимость органайзеров и холдеров ни капельки не преувеличена. Они помогают организовать рабочее пространство, поддерживают его в чистоте, экономят время для поиска нужных приправ или украшений. Оливки, коктейльные вишни, салфетки и зубочистки должны знать своё место!
-
Ведра для льда
Ведерки для льда и охладители часто требуются для кейтеринга, фуршетов или небольших вечеринок, где предполагается частичное самообслуживание.
-
Подставки для закусок
В подаче закусок также необходим свой стиль и шарм. Обычным тарелкам – отказать! Сегодняшний тренд – креманки необычной формы, конусы для закусок, нержавеющая сталь или стекло ярких цветов.
-
Гейзер для бутылок
Небольшое, простое, но абсолютно незаменимое приспособление – гейзер для бутылок. Надетый на горлышко бутылки, позволяет наливать жидкость ровной струёй. Отличаются шириной отверстия на выходе жидкости, наличием отверстия для отвода воздуха, наличием крышечки или стрейнера.
-
Шейкеры
Хотите узнать, насколько профессионален ваш бармен? Посмотрите на его… шейкер! Шейкер – инструмент первой необходимости, в котором умелые руки виртуозно смешивают ингредиенты для классических и авторских коктейлей.
-
Мадлер

Без мадлера не приготовить не только классический «Мохито», но и множество других коктейлей. Им можно измельчить в ступке специи, травы или фрукты, добавив коктейлю изысканности.
-
Штопоры
Штопоров много не бывает: рычажные, вращательные, штопор сомелье, штопор для шампанского. В качестве базового штопора отдайте предпочтение прочному комбинированному приспособлению из нержавеющей стали, которое является собственно штопором, а также имеет нож для фольги.
-
Риммеры
Специальное приспособление для того, чтобы легко и просто украсить ободок бокала сахаром или солью. Имеет несколько закрывающихся отделений. Забудьте о тарелках или бумажных полотенцах, ваш бар заслуживает только профессиональных аксессуаров!
-
Блюда для закусок
Если вы решили расширить коктейльное меню основными блюдами или горячими закусками, обязательно продумайте способ их подачи. Тарелки давно и безнадёжно устарели, сегодня в моде деревянные доски, чугунные порционные сковородки, оригинальные сервировочные подносы.
-
Барный коврик
От качественного барного коврика требуется дренаж, достаточный доступ воздуха, хорошее сцепление, чтобы посуда оставалась на своём месте, не скользила и не падала. Не пренебрегайте частым мытьём, чтобы избежать размножения бактерий на его поверхности.