Поиск по блогу Поиск по блогу
Подписка на блог Подписка на блог

Освежающий лимонад: рецепты для жаркого лета


М-м-м, лето! Время длинных дней, посиделок на террасе, бассейнов и легких освежающих напитков. Мы обожаем лето ещё и за то, что обилие сезонных ягод и фруктов дарит практически неограниченные возможности для экспериментов на кухне. Кроме того, мы уверены, что все, абсолютно все летние рецепты должны быть максимально простыми, не требующими много времени или сил для их воплощения.

Представляем вам подборку новых рецептов домашнего лимонада! Лимонад – это универсальный летний напиток.

Нежданные гости? Не хотите лимонада?

Запланированные гости? Угощайтесь, вот наш фирменный домашний лимонад.

Детский день Рождения? Лимонад.

Хорошее настроение? Лимонад!

Плохой день? Лимонадная сангрия всё поправит!

 

Классический лимонад

Классика, основа основ, база для коктейлей. Этот рецепт может звучать каждый раз совершенно по-новому, если вы добавите базилик, или розмарин, или мяту, или огурец, нарезанный тончайшими ломтиками. Только одно этот лимонад делает одинаково: освежает!

Ингредиенты:

  • 6 лимонов
  • 1,5 литра воды
  • 250 г сахара

Приготовление:

  1. Положите лимон на твёрдую поверхность и прокатите его, хорошо прижимая рукой. Это поможет добыть из него больше сока.
  2. Разрежьте пополам и выжмите из него сок. Кожуру лимона положите в большую миску.
  3. Доведите до кипения 1 литр воды.
  4. Насыпьте сахар в маленькую миску или сотейник и залейте 250 мл кипящей воды, размешайте до растворения сахара.
  5. Залейте кожуру лимона оставшимися 750 мл кипящей воды, оставьте настаиваться в течение часа. Затем удалите и выбросите кожуру. У вас получилась ароматизированная лимонная вода.
  6. В большом кувшине смешайте лимонный сок, сахарный сироп, ароматизированную воду и добавьте оставшиеся 500 мл воды.
  7. Подавайте, украсив мятой и ломтиками лимона.

Мятно-малиновый лимонад

Само название уже звучит очень аппетитно, а на вкус этот напиток вообще фантастичен!

Ингредиенты:

  • 125 г сахара
  • 400 г малины
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 150 мл свежего лимонного сока (около 4 лимонов)

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке или сотейнике смешайте сахар с 125 мл воды. Готовьте, непрерывно помешивая, на среднем огне, 2-3 минуты, до полного растворения сахара.
  2. Положите малину и мяту в кувшин. Пестиком (толкушкой для мохито) превратите малину в пюре, слегка раздавите листики мяты. Добавьте лимонный сок, сахарный сироп, и 750 мл воды (обычной или газированной). Перемешайте, добавьте кубики льда.
  3. Украсьте мятой и ломтиками лимона.

 

Черничный лимонад

В сезон вкусной и очень полезной черники непозволительно не воспользоваться этим замечательным рецептом!

Ингредиенты:

  • 125 г сахара
  • 250 г черники
  • 175 мл свежевыжатого лимонного сока (приблизительно 4 крупных лимона)

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и 250 мл воды в сотейнике, нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Всыпьте туда же чернику и доведите сироп до кипения. Убавьте огонь, потомите смесь около 3-4 минут.
  2. Процедите сироп через сито и охладите его.
  3. В большом кувшине соедините черничный сироп, лимонный сок и 1 литр воды (обычной, минеральной или газированной). До подачи храните в холодильнике.
  4. Подавайте хорошо охлаждённым, всыпьте в кувшин пригоршню кубиков льда и целые ягоды черники.

 

Персиково-малиновая фантазия

В этом лимонаде яркий персиковый вкус идеально уравновешивается тонкими малиновыми нотками.

Ингредиенты:

  • 60 мл сиропа агавы или мёда
  • 200 г малины
  • 3 средних персика, порезанных тонкими ломтиками
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Соедините в сотейнике 250 мл воды с сиропом агавы (мёдом). Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сироп не станет однородным. Добавьте малину и персики, готовьте около 5 минут.
  2. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до гладкости. Охладите и процедите.
  3. В большом кувшине смешайте малиново-персиковый сироп, лимонный сок, добавьте 1 литр холодной воды. Поставьте в холодильник.
  4. Перед подачей добавьте лёд, украсьте малиной и дольками персика.

 

Ежевичная Маргарита с лимонадом

 

Идеальный вариант для девичника, когда хочется чего-то освежающего, изысканного, лёгкого и чувствовать себя наутро не кактусом, а огурчиком.

Ингредиенты:

Для ежевичного пюре:

  • 375-500 г ежевики
  • 1-2 ст.л. сахара

Для маргариты (1 порция):

  • 60 г сахара
  • лимонная цедра
  • сок ½ лимона
  • 2 ч.л. ежевичного пюре
  • 60 мл готового лимонада
  • 60 мл текилы (серебряной)

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере ежевику до состояния однородного пюре. Протрите ежевичное пюре сквозь сито, добавьте сахар, перемешайте. Охладите пюре. Эта заготовка может быть сделана за несколько дней до предполагаемой вечеринки.
  2. В плоской тарелке или блюдце смешайте сахар с лимонной цедрой. Смажьте край бокала ломтиком лимона и опустите бокал в сахар, чтобы украсить края.
  3. Наполните каждый бокал ледяной крошкой приблизительно наполовину.
  4. Наполните шейкер для коктейлей на ¾ кубиками льда. Добавьте 2 ч.л. ежевичного пюре, 60 мл лимонада, 60 мл текилы, выдавите сок из половины лимона. Закройте шейкер и хорошенько встряхните.
  5. Вылейте коктейль в бокал, украсьте ломтиком лимона, ягодой ежевики и подавайте.

 

Кремовый замороженный лимонад

 

Мы не обошли вниманием и тех, кто следит за фигурой и считает калории. Никаких угрызений совести, вкусный и полезный освежающий напиток!

Ингредиенты:

  • 75 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл + 3 ст.л. мёда, кленового сиропа или сиропа агавы
  • 125 мл миндального йогурта
  • 125 мл кокосовых сливок
  • экстракт ванили
  • 750 мл ледяной крошки

Приготовление:

  1. Поместите в кувшин блендера все ингредиенты, кроме ледяной крошки, взбейте. Все жидкости должны быть холодными.
  2. Всыпьте лед, взбивайте до гладкого, однородного состояния.

 

Лимонадная сангрия


Идеальный напиток для встречи с друзьями летним субботним вечером. Освежает, бодрит и слегка кружит голову.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 литр лимонада
  • 750 мл охлажденного сухого белого вина
  • 250 мл светлого рома
  • 2 ст.л. сахара
  • апельсин
  • яблоко (гренни смит подойдёт идеально)

Приготовление:

  1. Смешайте лимонад, вино, ром и сахар в большом кувшине. Размешайте до растворения сахара.
  2. Нарежьте яблоко и апельсин тонкими ломтиками. Добавьте к сангрии.
  3. Накройте крышкой и охлаждайте в холодильнике как минимум один час.
  4. Подавать со льдом.

Интернет-магазин Bokal.ru предлагает вам для эффектной подачи готового лимонада воспользоваться специальным диспенсером для напитков (лимонадником). Этот удобный модный аксессуар станет центром внимания любой вечеринки! А в дополнение к лимонаднику, подберите стильный набор стаканов для коктейлей и лимонада.